Чем знаменательна для вас дата 27 июня?

27 июня - День национального единства. В этот день в 1997 году после многих кровавых событий и многолетних столкновений в Москве был подписан Меморандум о примирении и национальном соглашении между Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном и лидером таджикской оппозиции Саидом Абдуллохи Нури.
Начиная с того времени эта дата в Таджикистане отмечается как День национального единства. Но, к сожалению, несмотря на всю ее значимость, наша молодежь не горит желанием знать такие памятные дни или не обращает должного внимания национальным ценностям. Когда мы провели опрос среди молодого поколения, не старше 30-ти лет, и спросили у них, чем знаменателен 27 июня, многие респонденты выразили удивление.
Фарида Рахмонова, студентка 4-го курса, 20 лет:
- А что за день 27-ое июня? А, ну да, День национального единства. Но мне неинтересен этот праздник. Что в нем особенного? Мне и День независимости не по душе, и другие праздники, касающиеся нашей страны.
Латофат Ибрагимова, работница, 30 лет:
- Прежде всего, День национального единства дал нам свободу… Благодаря национальному примирению мы сегодня живем и свободно дышим на нашей земле. Одного этого достаточно для меня, как для гражданки Республики Таджикистан. Благодаря спокойной атмосфере мы можем работать и развиваться как специалисты.
Махина Нарзуллозода, 21 год:
- Ой, даже не знаю. Я же сейчас живу в Москве. Аааа… День национального единства что ли? Угадала? Да? Всех поздравьте от меня! Люблю свой Таджикистан, скучаю!
Мирзоева Лутфия, работница библиотеки, 29 лет:
- 27-июня - День национального единства. Этот день подарил нам мир, спокойствие и благодаря этому дню мы сегодня живем под мирным небом и работаем.

Опрос провела Гульджахон Кадырова

Источник: Дайджест Пресс

А также читайте: