Новым наставником столичного футбольного клуба «Истиклол» может стать россиянин

Душанбинский футбольный клуб «Истиклол» в качестве нового главного тренера рассматривает кандидатуры бывших игроков легендарной команды «Памир» Олега Ширинбекова, Владимира Гулямхайдарова и Вазгена Манасяна, которые ныне проживают и работают за пределами Таджикистана, в основном в России, об этом в интервью официальному сайту команды заявил президент клуба Шохрух Саидов.

По его словам, руководство клуба также ведет переговоры с российскими специалистами Сергеем Алейниковым и Владимиром Ежуровым.

«В течение ближайших десяти дней мы определимся с новым главным тренером команды. Накануне, 27 июня, генеральный директор «Истиклола» Мурод Умаров улетел в Москву на переговоры с потенциальным тренером», - заявил Саидов.

Он подчеркнул, что новый наставник команды должен знать таджикский менталитет и футбольные традиции Таджикистана, должен быть строгим и требовательным.

Напомним, бывший главный тренер «Истиклола», сербский специалист Никола Кавазович был отправлен в отставку в середине июня, после того как 15 июня команда уступила в гостях кулябскому клубу «Равшан» со счетом 1:0. 

Источник: Азия-Плюс

 

А также читайте: