Из Москвы депортирована очередная группа таджиков

Группа таджикских трудовых мигрантов из шести человек 28 июня решением соответствующих судов за нарушение правил пребывания в России была депортирована из Москвы в Душанбе.  

Как сообщили «АП» в пресс-центре Миграционной службы при правительстве Таджикистана, решением суда депортированные граждане РТ Асрор Афсахов, Лола Абдукаххорова, Аскар Назармамадов, Гульчехра Хаитова, Махмуд Холбеков и Абдуллоджон Муминов также не имеют права въезда в Россию в течение последующих пяти лет.

«Депортированные граждане Таджикистана выдворены из территории России по разным причинам – это отсутствие у них официальной регистрации, патента на работу, учета по месту жительства», - отметил источник.

При этом представитель МС РТ в очередной раз попросил потенциальных трудовых мигрантов, прежде чем отправиться в Россию, изучить правила пребывания иностранных граждан на территории этой страны.

«Миграционная служба Таджикистана и его подразделения на местах оказывают консультативную помощь потенциальным трудовым мигрантам и знакомит их с правилами пребывания на территории других государств», - подчеркнул источник.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: