Хамид Карзай: Нападение талибов на президентский дворец не сорвет мирный процесс в Афганистане

Инцидент с нападением боевиков движения "Талибан" на президентский дворец на этой неделе не сорвет происходящий мирный процесс в Афганистане, заявил в субботу президент страны Хамид Карзай.

Во вторник в центре столице Афганистана Кабуле прогремели около десяти взрывов, на улицах была слышна стрельба. Боевики атаковали дворец президента Хамида Карзая, а также здание министерства обороны страны, расположенное рядом. По данным агентства Рейтер, боевики также окружили отель "Ариана", где находится бюро ЦРУ в Афганистане. Бой длился порядка 90 минут, афганские власти заявили, что отбили нападение, отметив, что несколько боевиков были ликвидированы.

"Я надеюсь, что талибы проведут все свое время в атаках на президентский дворец и оставят всю остальную территорию Афганистана в покое", - цитирует агентство Ассошиэйтед Пресс слова Хамида Карзая. В своем заявлении президент отметил, что нападение не перечеркнет планы правительства по мирному урегулированию афганского конфликта.

Ранее руководство "Талибан" дало понять властям Афганистана, что талибы готовы провести мирные переговоры в своем недавно открывшемся представительстве в Катаре, однако "Талибан" пока не объявлял о прекращении насилия и пока не сделал каких-либо контактов для инициирования переговоров с афганскими властями, отмечает агентство.

А также читайте: