Киргизия станет передовой страной через 4 года, уверен президент Атамбаев

Киргизия быстро развивается, а период нестабильности в стране заканчивается, заявил президент Алмазбек Атамбаев в среду на церемонии вручения верительных грамот послами ряда стран.

"Сегодня ровно два года с момента президентских выборов, люди доверили мне, проголосовали за меня, Киргизия не свернет с пути демократии, ее никто не остановит на пути развития", - подчеркнул президент.
"У нас очень свободолюбивое население, и оно никогда больше не даст одной семье или клану разворовывать страну", - отметил он.
"То, что сегодня Киргизия кажется нестабильной, это просто она быстро развивается, идет быстро вперед, как горная река", - сказал А.Атамбаев
"Сегодняшние митинги в Киргизии - это попытка дестабилизировать ситуацию, вернуть те времена, когда можно было разворовывать страну", - отметил президент. Он считает, что попытки провокаций будут продолжаться еще около года.
"За 3,5 года "после революции (апрельские события 2010 года) в Киргизии увеличились таможенные сборы, в два раза поднялась средняя заработная плата, пенсии, остались неизменными тарифы на электроэнергию и другие услуги остались прежними", - сказал А.Атамбаев.
Он также указал, что с начала текущего года в Киргизии рост ВВП составил 9,2%, на 40% выросли инвестиции, так как "инвесторы понимают, что самое трудное уже позади".
"Через четыре года, когда я буду передавать страну другому президенту - это будет передовая страна", - подчеркнул А.Атамбаев.
Обращаясь к назначенным в Киргизию послам Индии, Катара, Евросоюза, Франции, Бразилии, Монголии, Бельгии, Словакии, Финляндии и Грузии, А. Атамбаев сказал, что "в Киргизии надеются на эффективное сотрудничество с этими странами во всех областях, рассчитывают на  новый уровень сотрудничества".

А также читайте: