Глава Конституционного суда РТ удостоен звания Почетного доктора итальянского университета

Председатель Конституционного Суда Таджикистана профессор Махкам Махмудов удостоен звания Почетного доктора по гражданскому и римскому праву Государственного университета Италии «Ла Сапьенца».

Как сообщается в пресс-релизе Конституционного Суда РТ, академик Академии наук РТ и доктор юридических наук был удостоен звания за достойный вклад в развитие международного сотрудничества между учеными-правоведами Таджикистана и Италии, а также за развитие частного современного права.

«Также академику М. Махмудову мэрией города Рима вручена гравированная именная медаль, которая является символическим жестом в знак признания научно-исследовательской деятельности, которая является ценным культурным достоянием на международном уровне», - отмечается в пресс-релизе.

Государственный университет Италии «Ла Сапьенца» образован в 1303 году и считается одним из наиболее известных и динамично развивающихся общественных научных структур Италии. Академик Махкам Махмудов является одним из первых ученых-правоведов из государств-участников СНГ, который удостоен данного звания.

Академик АН РТ, доктор юридических наук, профессор Махкам Махмудов является автором более 50 книг и 300 научных и научно-популярных статей, многие из которых переведены на итальянский и другие иностранные языки.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: