Посольство РТ в РФ не довольно действиями «Щита Москвы»

Посольство РТ в РФ выражает озабоченность незаконным рейдом группы молодых людей в масках, вооруженных пистолетами и газовыми баллонами, которое якобы, представляли  общественное движение – «Щит Москвы».

Указанная группа молодых людей, 28 июня 2013 года, самовольно ворвалась в московское общежитие, где проживали в основном трудовые мигранты из стран Средней Азии, в том числе из Таджикистана. Основная часть мигрантов работает в Москве дворниками. Молодые люди, самовольно, без официальных представителей власти г. Москвы, с применением силы ворвались в общежитие и вывела группу трудовых мигрантов во двор, заявляя, что нахождение их является незаконным на территории Российской Федерации.

- Сегодня, на утреннем заседании Посольства, глава диппмиссии Абдулмаджид Достиев акцентировал внимание присутствующих на инцидент, который был показан в теле и интернет-новостях. Было поручено ответственным сотрудникам Посольства, разобраться с этим. В этой связи, сегодня сотрудник Консульской службы Посольства встретился с руководством ОВД «Южное Тушино» г. Москвы, чтобы выяснить ситуацию. По его словам, по данному инциденту ведется расследование, в том числе на каких основаниях группа молодых людей пришла «проверить» мигрантов, откуда взялись пистолеты и газовые баллоны, имеются ли на них разрешительные документы? Что касается мигрантов, их всех отпустили, – отмечает по этому поводу официальный представитель посольства РТ в РФ, Мухаммад Эгамзод.

Так же он отмечает:

- Мы считаем, что данную проверку могут проводить соответствующие государственные органы, правоохранительные структуры и ФМС России, но, ни в коем случае группа молодых людей, возомнивших себя проверочным органом. Это может привести к стычкам, массовым беспорядкам, что ни как не отвечает интересам российских властей сохранить общественно-политическую стабильность в Москве накануне выборов мэра столицы. Такого мы не должны допустить.

Безусловно, данная ситуация вызвала широкий общественный резонанс в Таджикистане, так как большое количество трудовых мигрантов страны работают в России и ситуация с их нахождением здесь вызывает опасения у близких и родных.

- Посольство Таджикистана обратится к российской стороне, с убедительной просьбой дать необходимую оценку данному инциденту и принять надлежащие меры, – подчеркнул Эгамзод.

Источник: Вечёрка

А также читайте: