Проект “Безопасный город” выявил первых нарушителей

Свыше 17 тыс. нарушений правил дорожного движения и 10 фактов нарушения общественного порядка зарегистрировано системой видеонаблюдения накануне в первый день начала реализации проекта "Безопасный город” в городе Душанбе.

Как сообщает пресс-служба МВД Таджикистана, по всем фактам нарушений общественного порядка, зарегистрированных камерами видеонаблюдения, на место прибыли оперативные группы, и нарушители порядка были привлечены к административной ответственности.

В частности, согласно статьи 90 Кодекса административных правонарушений были оштрафованы родители несовершеннолетних, нарушавших общественный порядок в парке имени устода Рудаки.

Напомним, реализация проекта «Безопасный город» в таджикской столице началась в мае текущего года. Проект реализуется в соответствие с соглашением, подписанным между правительством РТ и китайской компанией Huawei Technologies Co. Ltd. о реализации проекта «Безопасный город» «под ключ».

Всего, по проекту будет установлено более 800 камер видеонаблюдения. Камеры будут установлены не только на автомобильных дорогах столицы, но и на местах наибольшего скопления людей.

Центр управления системой камер видеонаблюдения расположен рядом со зданием министерства внутренних дел Таджикистана в Душанбе.

Общая стоимость проекта оценивается в $22 млн. 5% от суммы проекта – это вклад мэрии города Душанбе, 95% выплатит китайская компания.

Согласно проекту камеры видеонаблюдения устанавливаются на всех перекрестках, улицах и скверах и местах массового скопления людей для автоматического контроля за безопасностью дорожного движения и общественным порядком.

Церемония начала реализации проекта прошла накануне с участием президента страны Эмомали Рахмона.

Источник: Авеста

А также читайте: