О состоянии здоровья Умедджона Тоджиева до сих пор нет сведений

Файзиниссо Вохидова, адвокат Умедджона Тоджиева 2 ноября сообщила Радио Озоди, что отдел реанимации центральной городской больницы Исфары, в которой находится  Умедджон Тоджиев, оцеплена сотрудниками силовых структур, никого из родственников к нему не пускают.

По словам Файзиниссо Вохидовой, не сообщается даже жив ли Умедджон Тоджиев.

Умедджон Тоджиев, житель города Исфара 30 октября был задержан силовымиструктурами по обвинению в причастности к "терроризму". 2 ноября Тоджиев с тяжелыми ранениями был доставлен в городскую больницу, а представители органов внутренних дел сообщили его родственникам, что он выбросился с третьего этажа здания ОВД.

Однако родственники и адвокат Умедджона Тоджиева говорят, что возможно, причиной его задержания может быть его членство в Партии исламского возрождения Таджикистана.

Кроме того, по словам родственников, супруга Умедджона, Тохирахон Тоджиева, была задержана в ОВД Исфары, после того как по запросу полиции принесла туда документы мужа.
Один родственников Умедджона Тоджиева,  Асадулло Джабборов, сообщил Радио Озоди, полицейские также задержали еще трех родственников Умедджона Тоджиева, при этом не сообщая причину их задержания. Асадулло Джабборов подтвердил принадлежность Умедджона Тоджиева к ПИВТ.

Асадулло Джабборов сообщил, что сотрудники полиции препятствуют попыткам родственников узнать о состоянии здоровья Умедджона Тоджиева. Полиция не позволила посетить Тоджиева даже его матери. Представители ОВД никак не комментируют ситуацию.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: