МВД: Умедджон Тоджиев хотел совершить побег

Житель джамоата Чоркух города Исфары 34-летний Умедджон Тоджиев был задержан 30 октября сотрудниками милиции по факту административного правонарушения – не подчинения требованиям сотрудников милиции и приговором суда города был арестован на 10 суток, сообщает сегодня пресс-центр МВД Таджикистана.

Согласно распространенной информации, 2 ноября на основании показаний ранее арестованных З. Иброхимова, Г. Шодиева и признании самого У. Тоджиева прокурором города Исфары в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 187, часть 2 Уголовного кодекса Таджикистана (Организация преступного сообщества).

«После завершения допроса в здании ОМВД Таджикистана в городе Исфары У. Тоджиев с целью совершения побега выпрыгнул с третьего этажа здания городской милиции и получил травму левой ноги. После оказания первой медицинской помощи сотрудниками милиции он был доставлен в больницу», - отмечается в распространенной информации.

Пресс-центр подчеркивает, что по данному факту по приказу министра внутренних дел страны Рамазона Рахимова в отношении сотрудников первого отдела ОМВД республики по городу Исфары ведется служебное расследование, который взят под личный контроль главы МВД.

Член правления исфаринской ячейки Партии исламского возрождения Таджикистана Умедджон Тоджиев 2 ноября якобы выбросился с третьего этажа ОМВД города Исфары, где расположен отдел по борьбе с организованной преступностью.

Как утверждает адвокат Тоджиева Файзиниссо Вохидова, он сейчас находится в отделении реанимации центральной городской больницы Исфары.

Однако МВД опровергает информацию адвоката о том, что глава МВД Рамазон Рахимов лично выехал в Исфару для контроля за этим делом.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: