Россия не будет ратифицировать подписанное в 1998 году странами СНГ соглашение о взаимном исполнении решений арбитражных судов

Правительство РФ отказалось от присоединения к Соглашению 1998 года о порядке взаимного исполнения решений арбитражных, хозяйственных и экономических судов на территории стран СНГ. Соответствующий документ опубликован вчера на официальном портале правовой информации.
"Принять предложение Минюста России, согласованное с МИДом России, Банком России и Высшим Арбитражным Судом РФ о направлении уведомления о намерении Российской Федерации не становиться участником Соглашения о порядке взаимного исполнения решений арбитражных, хозяйственных и экономических судов на территориях государств-участников Содружества", - говорится в распоряжении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.
Внешнеполитическому ведомству поручено уведомить об этом Исполком СНГ.
Данное Соглашение было подписано на саммите СНГ в Москве 6 марта 1998 года Азербайджаном, Арменией, Казахстаном, Киргизией, Молдавией, Таджикистаном и Россией. В 2001 - 2003 годах договор вступил в силу для Азербайджана, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.
Соглашением, в частности, предусматривается, что "вступившее в законную силу решение компетентного суда одной договаривающейся стороны исполняется на территории другой договаривающейся стороны в бесспорном порядке".

А также читайте: