Лидер кулябской ячейки ПИВТ не пошел на выборы

Мухаммадшариф Набиев, руководитель ячейки ПИВТ в Хотлонской области, говорит что не участвовал в выборах.

В интервью «Озодагон» Набиев сказал, что сейчас он находится на лечении в Душанбе. Но, по его словам, если бы даже он находился в Кулябе, то не пошел бы на выборы: «Победитель всем известен. И выборы совсем не прозрачны, и сфальсифицированы».

Но, при этом Мухаммадшариф Набиев сказал, что другие члены ПИВТ в Кулябе, свободны в своем решении идти на выборы или нет: «Кто имеет желание, идёт на выборы и выбирает своего кандидата, не желающие не участвует в них».

Руководитель Кулябской ячейки ПИВТ добавил: «Если даже члены ПИВТ будут участвовать на выборах, то они вычеркнут всех кандидатов». Количество членов ПИВТ в Кулябе 3 тыс. 800 человек.

21 октября Политический совет Партии Исламского возрождения Таджикистана, во время проведения своего очередного заседания, объявили, что воздержится от участия в выборах.

Мухиддин Кабири, лидер ПИВТ, который находится в Турции в неофициальном отпуске, сказал, что не будет участвовать в сегодняшних выборах, и не видит смысла возвращаться на Родину в день выборов.

Ранее, Сафар Сафаров заместитель председателя Народно-демократической партии Таджикистана предсказал, что в выборах президента страны будут участвовать свыше 90 процентов избирателей.

В выборах участвуют 6 кандидатов на пост президента, в том числе и действующий президент Эмомали Рахмон.

Источник: ИА "Озодагон"

А также читайте: