Оппоненты Рахмона прокомментировали ход прошедших выборов президента

Оппоненты действующего президента Таджикистана Эмомали Рахмона на прошедших накануне выборов президента Таджикистана сегодня утром в интервью «АП» вкратце прокомментировали ход состоявшегося 6 ноября голосования.

Кандидат в президенты Таджикистана, лидер Партии экономических реформ страны профессор Олимджон Бобоев заявил, что в целом доволен ходом выборов и не имеет веских возражений по поводу их проведения. «Были незначительные недостатки, упущения, которые не могут реально влиять на результаты волеизъявления народа», - отметил Бобоев.

Кандидат в президенты от Аграрной партии Таджикистана, академик Толиббек Бухориев отметил, что выборы прошли демократично, свободно и прозрачно. «У меня нет серьезных замечаний по организации и проведению выборов», - сказал он.

Кандидат в президенты от Компартии Таджикистана, депутат нижней палаты парламента страны Исмоил Талбаков отметил, что его предвыборному штабу из города Куляб и района Рудаки сообщили о нарушениях, допущенных в ходе голосования граждан. «В Кулябе и районе Рудаки при входе граждан на избирательные участки были отмечены случаи пропаганды в пользу отдельного кандидата, и я попросил документировать такие случаи», - отметил Талбаков.

Он заявил, что в целом доволен ходом состоявшихся выборов президента.

Кандидат в президенты, лидер Демпартии Таджикистана Саидджафар Исмонов отметил, что ждет хороших результатов от своего участия на выборах.

По его мнению, выборы прошли при активном участии населения, в спокойной обстановке, не были допущены массовые нарушения норм избирательного законодательства.

«Но моим предвыборным штабом зафиксированы отдельные случаи голосования одного человека за всю его семьи», - подчеркнул Исмонов.

Кандидат президенты от Соцпартии Таджикистана Абдухалим Гаффоров заявил, что свое мнение о выборах выскажет после объявления их итогов.

Предварительные итоги выборов президента Таджикистана будут обнародованы ЦИК РТ сегодня в 10 часов утра.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: