Министр МВД наказал подчиненных, занимающихся делом У. Тоджиева

По итогам проведенной по приказу министра внутренних дел Таджикистана, генерал-лейтенанта милиции Рамазона Рахимова служебной проверки по делу Умеджона Тоджиева, привлечены к дисциплинарной и служебной ответственности все члены следственной группы, сообщил «АП» начальник пресс-центра МВД Таджикистана Махмадулло Асадуллоев.

По его словам, сотрудники следственной группы наказаны приказом министра «за допущенную халатность при исполнении служебных обязанностей».

«Всем структурам министерства поручено  впредь строго контролировать недопущении подобных случаев», отметил Асадуллоев.

Житель джамоата Чоркух города Исфары 34-летний Умеджон Тоджиев был задержан 30 октября сотрудниками милиции по факту административного правонарушения - не подчинения требованиям сотрудников милиции и приговором суда города был арестован на 10 суток.

2 ноября на основания показаний ранее арестованных З. Иброхимова, Г. Шодиева и признании самого У. Тоджиева прокурором города Исфары в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 187, часть 2 Уголовного кодекса Таджикистана (Организация уголовного сообщества).

После завершения допроса по возбужденному уголовному делу в здании ОМВД Таджикистана в городе Исфара У. Тоджиев выпрыгнул из окна третьего этажа. Как утверждало МВД, с целью совершения побега. В результате падения Тоджиев получил травму левой ноги, и, после оказания первой помощи сотрудниками милиции, был доставлен в больницу.

По данному факту тогда по приказу министра внутренних дел страны Рамазона Рахимова в отношении сотрудников первого отдела ОМВД республики по городу Исфары было начато  служебное расследование.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: