Низом Косим: осуждать Бозора Собира негуманно и недемократично

«Отдельные представители так называемой таджикской свободной и независимой журналистики сегодня в очередной раз пытаются очернить истинного народного поэта Таджикистана, славного мастера художественного слова, лауреата Госпремии Таджикистана имени Рудаки в области литературы Бозора Собира за то, что он стихами поздравил Эмомали Рахмона с его победой на выборах президента», заявил в интервью «АП» депутат нижней палаты парламента страны, поэт, лауреат Госпремии Таджикистана имени Рудаки в области литературы Низом Косим.

По его словам, в Таджикистане никто никого не заставляет воспевать либо критиковать кого-либо, и Бозор Собир убежден в том, что Эмомали Рахмон своими заслугами перед народом и страной достоин того, чтобы в его честь слагали стихи.

«Я советую тем, кто ратует за демократию и свободу слова, быть толерантными, соблюдать простое человеческое  достоинство, не оскорблять людей за инакомыслие», - отметил Н.  Косим. 

Напомним, Бозор Собир, который этим летом вернулся из 19-летней иммиграции в США на родину, в опубликованном в официальном издании Таджикистана, газете «Джумхурият», стихами поздравил Эмомали Рахмона с его победой на прошедших выборах президента республики.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: