Э.Рахмон:

Президент Таджикистана заявил, что внешняя политика его страны в последующие семь лет не изменится.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 16 ноября во время выступления  на церемонии принятия присяги заявил, что основные направления внешней политики его государства останутся не низменными – и это политика открытых дверей.

Рахмон заявил, что Таджикистан продолжит поддерживать добрые отношения со всеми  государствами, в том числе и с соседними странами.


Эмомали Рахмон в своем выступлении также остановился на основных направлениях государственной политики в последующие семь лет, отметив в качестве важнейших задач достижение энергетической независимости, выход из коммуникационной блокады и продовольственную безопасность.


Источники близкие к правительству Таджикистана говорят, что на четвертую инаугурацию президента Эмомали Рахмона зарубежные гости не приглашены.

Церемония инаугурации Эмомали Рахмона в 2006 году также прошла без участия глав зарубежных государств. Но в 1999 году, когда Эмомали Рахмон принимал президентскую присягу во второй раз, на церемонии присутствовали высокопоставленные зарубежные гости. На той церемонии, в частности участвовал и выступил президент России  Владимир Путин.

Сегодня во дворце «Нации» в торжественной обстановке председатель Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан Шермухаммади Шохиён вручил вновь избранному Президенту страны удостоверение Президента Республики Таджикистан.

Председатель Конституционного суда Республики Таджикистан Махкам Махмудов вручил президенту  Таджикистана Эмомали Рахмону символ президентской власти - Знак Президента Республики Таджикистан.

Затем вновь избранный Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон отправился в дворцовый комплекс «Сомон» столичной резиденции Правительства Республики Таджикистан и на совместном заседании  Маджлиси милли и Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан принял присягу на верность народу и Конституции страны.


После вручения Э. Рахмону президентских символов – штандарта, знака, ордена «Ситораи президенти Точикистон» (Звезда президента Таджикистана) первой степени и удостоверения президента, он принял присягу на верность народу и Конституции страны.

После завершения церемонии вступления в должность новоизбранного президента страны, кортеж главы государства направился на столичную площадь «Дусти», где состоялся военный парад с участием свыше 7 тыс. солдат и офицеров силовых структур Таджикистана.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: