Эксперт: Э.Рахмон должен обеспечить электричеством и искоренить местничество

Политолог Исмоил Рахматов считает решение проблемы дефицита электричества, обеспечение населения достойной работой, ликвидацию местничества, особенно в кадровой политике  важнейшими задачами, с которыми столкнется в свой четвертый период руководства страной Эмомали Рахмон.

Исмоил Давлатов говорит ”каждый раз во время принятия присяги из уст Рахмона раздаются громкие обещания. Даже если были бы выполнены половина из этих обещаний - это стало бы хорошим делом. Но мы видим, что сроки его руководства проходят, а его обещания продолжают оставаться на бумаге “.

По мнению Исмоила Рахматова, уже в первые месяцы нового периода руководства Эмомали Рахмона, в том числе от принципа создания нового правительства, станет ясно насколько  Рахмон в последний период своего правления постарается выполнить свои обещания.

По его словам, не обязательно быть опытным, чтобы заметить проблемы жизни в Таджикистане. Достаточно выглянуть в окно.

«Сейчас ни в одной постсоветской республике нет лимита на электричество. Говорят, что в Узбекистане есть проблемы с электричеством, но не думаю, что в такой степени как в Таджикистане. Другая проблема, которой, наконец, должен заняться Эмомали Рахмон, местничество. На государственные посты должны назначаться только достойные лица. Государственную работу выполняют кадры. ”

Источник: Радио Озоди

А также читайте: