Акил Акилов отбыл в Санкт-Петербург на встречу глав правительств СНГ

Исполняющий обязанности премьер-министра Таджикистана Акил Акилов примет участие в очередном заседании Совета глав правительств СНГ, которое пройдет завтра в Санкт-Петербурге.

Как сообщил «АП» старший консультант пресс-службы президента Таджикистана Субхиддин Мухиддинов, в проект повестки дня заседании Совета глав правительств СНГ включено более двадцати вопросов.

«Предметом обсуждения, в частности, станет проект Плана основных мероприятий по подготовке и празднованию 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 года», отметил источник.

Далее он отметил, что будет также рассмотрен вопрос о продолжении в 2014–2018 годах розыска военнослужащих, без вести пропавших в период войны в Афганистане в 1979–1989 годах, поиска мест захоронений, эксгумации, идентификации останков и перезахоронении их на родине.

Членам Совета глав правительств предстоит принять решение о придании статуса базовых организаций СНГ по преподаванию русского языка, по повышению квалификации кадров в сфере антимонопольного регулирования и конкурентной  политики, по подготовке военных кадров для инженерных войск вооруженных сил государств Содружества.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: