В Киргизии задержан гражданин Гватемалы,

По подозрению в мошенничестве сотрудниками МВД Киргизии задержан 32-летний гражданин Гватемалы Пласидо Лопес Эрнандес. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе киргизского МВД.
По словам сотрудников пресс-службы, гватемалец был задержан в ходе "проверки оперативной информации" в отношении нескольких находящихся в республике выходцев из стран Центральной Америки и ЮАР. "В Бишкеке и Чуйской области нашей страны, как уже установлено, эта группировка на протяжении длительного времени занималась мошенническими действиями, - отметили в пресс-службе. - В частности, члены группировки демонстрировали потерпевшим  "трансформацию" с помощью различных химикатов обычной бумаги в доллары и евро". Затем собирали с наивных граждан крупные суммы денег, объясняя, что "для проведения этой операции в больших объемах необходимо закупить и привести в страну специальную бумагу и химикаты", отметили в МВД. Разумеется, после этого мошенники исчезали. Точное количество обманутых жителей Киргизии выясняется.
Пласидо Лопес Эрнандес был задержан в Бишкеке с поличным во время попытки обмануть очередную жертву. "По имеющимся оперативным сведениям, он также совершил ряд мошеннических действий на территории Ирана, Азербайджана, Японии, Казахстана и Таджикистана, - подчеркнули в пресс-службе. - Совместно с национальным бюро Интерпола устанавливаются факты совершенных им мошеннических действий на территории других государств".

А также читайте: