Рахмон завершил формирование нового правительства, назначив новых глав Минфина и Минтранса

- aslov_sПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон назначил в пятницу Сироджиддина слова новым министром иностранных дел республики. На посту главы внешнеполитического ведомства Аслов сменил 64-летнего Хамрохона Зарифи, занимавший этот пост с декабря 2006 года. До нового назначения Аслов занимал пост постоянного представителя Таджикистана при ООН, работая по совместительству послом Таджикистана на Кубе.

АСЛОВ СИРОДЖИДДИН МУХРИДДИНОВИЧ

Родился 17 февраля 1964 года в районе Темурмалик Хатлонской области.

Образование высшее. В 1986 году окончил Одесский гидрометеорологический институт и в 2002 году окончил Ташкентский экономический университет.

Трудовую деятельность начал в 1986 году в качестве инженера в метеослужбе и до 1996 года работал на различных должностях в этой сфере.

С 1996 года работал в Исполнительном комитете Международного фонда по спасению Арала, где в 2003-2004 годах был исполнительным директором фонда.

В 2004-2005 годах работал первым заместителем министра иностранных дел Таджикистана. В 2005 году был назначен постоянным представителем Таджикистана при ООН, а с 2011 года - одновременно послом Таджикистана на Кубе.

28 августа 2010 года награжден орденом «Шараф» II степени.

Свободно владеет английским, персидским и русским.

Женат, имеет четырех детей.

 

 qurbonovПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон назначил в пятницу Абдусалома Курбонова министром финансов республики. На этом посту Курбонов сменил 62-летнего Сафарали Наджмиддинова, который занимал этот пост на протяжении 13 последних лет. До нового назначения Курбонов возглавлял дирекцию по строительству правительственных объектов Исполнительного аппарата президента Таджикистана.

КУРБОНОВ АБДУСАЛОМ КАРИМОВИЧ

Родился 9 февраля 1959 года в Дангаринском районе Хатлонской области.

Образование высшее. В 1982 году окончил Политехнический институт по специальности инженер-строитель, в 1999 году - Налогово-правовой институт по специальности экономист и в 2010 году - Академию государственной службы при президенте Российской Федерации по специальности финансы, налоги и кредит.

Трудовую деятельность начал с 1976 года в сфере коммунального хозяйства, а после окончания Политехнического института в 1982-1984 годах проходил службу в рядах Вооруженных сил СССР.

По завершению службы в армии до 1986 года работал в СМПК №38 Дангаринского района, затем до 1995 года работал на различных руководящих должностях в структуре министерства мелиорации и водного хозяйства в Хатлонской области и городе Душанбе.

До 2006 года работал в налоговых органах Дангаринского района. С 2006 года занимал пост главы дирекции по строительству правительственных объектов Исполнительного аппарата президента Таджикистана.

Награжден орденом «Шараф» I степени.

Женат, имеет четверых детей.

 

CA-NEWS (TJ) - asoevПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон назначил в пятницу Хайрулло Асоева министром транспорта республики. На этом посту Асоев сменил 51-летнего Низома Хакимова, который занимал этот пост с февраля 2011 года.

Интересный факт Хакимов был в составе правительственной делегации Таджикистана, принимавшей участие в работе заседания глав правительств стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое состоялось в Ташкенте в минувшую пятницу.

Приемник Хакимова до нового назначения работал директором компании «РогунГЭСстрой».

АСОЕВ ХАЙРУЛЛО АСОЕВИЧ

Родился 25 марта 1956 года в Файзабадском районе.

Образование высшее. В 1978 году окончил Политехнический институт по специальности инженер-строитель, а 1988 году - Высшую партийную школу в Ташкенте.

В 1978 году он начал свою трудовую деятельность на предприятии «РогунГЭСстрой».

С 1984 года был партийным работником в Файзабадском районе.

В 1990 вновь вернулся в «РогунГЭСстрой» где проработал на различных должностях до 2004 года.

В 2004-2009 годах работал на руководящих должностях в компании «МонолитСтрой» и в корпорации «Сомон Душанбе».

С 2009 года работал заместителем генерального директора и с 2010 года был генеральным директором «РогунГЭСстрой».

Член Маджлиси милли (верхней палаты парламента) Таджикистана.

Женат, имеет троих детей.

Источник: CA-NEWS

 

 

 

 

А также читайте: