Государственный сберегательный банк  Таджикистана "Амонатбонк" подключился к системе денежных переводов ООО "Банка "МБА-Москва" IBA-EXPRESS, говорится в пресс-релизе МБА.

"Амонатбонк" имеет разветвленную сеть филиалов из пяти областных, 70 городских и районных отделений, а также 507 агентств.
В пресс-релизе отмечается, что транзакционный коридор Россия-Таджикистан является одним из крупнейших в СНГ по объему денежных переводов. По данным Центрального Банка РФ только в 2012 году объем переводов из России в Таджикистан превысил $3,634 млрд или 48% ВВП Таджикистана.
"Начало сотрудничества с "Амонатбонк" является стратегически важным шагом в становлении и развитии системы "IBA-EXPRESS". Взаимодействие с самой крупной сетью обслуживания в Таджикистане позволит IBA-EXPRESS предложить представителям таджикской диаспоры, проживающим в России, максимально широкую сеть и обеспечить пошаговую доступность системы денежных переводов", - отмечено в сообщении.
"МБА-МОСКВА" был основан в 2002 году, как 100% дочерняя структура ОАО "Международный банк Азербайджана". В настоящее время сеть банка насчитывает 14 офисов продаж в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

А также читайте: