Коммунисты Худжанда отметили 100-летие Джаббора Расулова

Коммунисты города Худжанда, административного центра Согдийской области, отметили накануне 100-летие Джаббора Расулова. В торжественном мероприятии принял участие и выступил председатель компартии Таджикистана Шоди Шабдолов.

В интервью «Авеста» первый секретарь Согдийского исполнительного комитета компартии Абдуали Махкамов, отметил, что, в целом в мероприятии, посвященном юбилею Расулова, приняли участие свыше 100 коммунистов Худжанда и других регионов Согда.

По его словам, в ходе встречи своими воспоминаниями поделились известные в прошлом партийные, государственные и общественные деятели, в разные годы, работавшие с Джаббором Расуловым, как в Душанбе, так и в районах республики.

Махкамов подчеркнул, что за годы своей работы на посту первого человека республики Джаббор Расулов сумел «поднять» страну на высокий уровень социально-экономического развития.

Подобные мероприятия будут проходить во всех 18 городах и районах Согда.

«В 1993 году, в честь 80-летия, решением властей Пролетарскому району Согда учитывая заслуги Дж. Расулова, было присвоено его имя», - отметил источник, дополнив, что сегодня, 6 июля, торжественные мероприятия по случаю юбилея Расулова состоятся в столице республики - Душанбе.

Напомним, что на сегодняшний день в Согде насчитывается свыше 20 тысяч коммунистов.

Источник: Авеста

А также читайте: