ФИРУЗ ЯКУБОВ ВЫИГРАЛ СЕРЕБРО В КРАСНОЯРСКЕ

Таджикский борец Фируз Якубов выиграл серебряную медаль международного турнира среди кадетов по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева.

Соревнования прошли в Красноярске (Россия). В них приняли участие 348 борцов из Ирана, Южной Кореи, Германии, Бельгии, Голландии, Казахстана, Таджикистана, Азербайджана, Кыргызстана, Монголии, Узбекистана и многих регионов России.

В течение нескольких соревновательных дней на коврах прошли схватки борцов 1996-98 годов рождения в весовых категориях от 35 до 120 кг. Как сообщили СИА «ВС» в Федерации спортивной борьбы РТ, в состав сборной Таджикистана под руководством Абдурозика Олимова вошли тринадцать спортсменов.

Это Сангов Мухаммадрафэ (38 кг), Одинамади Хасан (38 кг), Мадиев Саидмумин (42 кг), Каюмов Баходур (42 кг), Муминов Бадриддин (46 кг), Мамаджонов Мухсинджон (50 кг), Бобоев Мирхолик (58 кг), Азизмамадов Бахтовар (58 кг), Шарипов Некруз (63 кг), Радчабов Абдумуслим (69 кг), Иномов Ином (76 кг), Якубов Фируз (100 кг) и Умаров Анушервон (120 кг).

Серебряную медаль удалось завоевать Фирузу Якубову (100 кг), который одолел всех соперников по пути к финалу. В решающей схватке он уступил Эрику Тиелу из Германии. Другой таджикский борец Некруз Шарифов в весе 63 кг занял пятое место.

Отметим, что турнир имеет солидный призовой фонд. В каждой категории за первое место спортсмен получил сертификат на сумму 1500 долларов, за второе – 800 долларов, за третье – по 500 долларов, а тренер победителя турнира получил 300 долларов.

Источник: СИА «Варзиш-Спорт»

А также читайте: