Обсуждение развития экономики Азии в Исламабаде

Делегация Таджикистана во главе с заместителем председателя Маджлиси намояндагон принимает участие в шестой межпарламентской Ассамблее стран Азии в Исламабаде.

В Исламабаде, столице Пакистана 8 декабря  начала свою работу шестая межпарламентская Ассамблея стран Азии «Век Азии: Сотрудничество в сфере экономики, энергетики и охране окружающей среды» в работе которой принимают участие представители тридцати стран мира, в том числе руководители и депутаты парламентов  стран Азии.

Председатель комитета по международным делам, общественным  и информационным организациям   Маджлиси намояндагон Олим Салимзода 8 декабря в беседе с Радио Озоди сказал, что Таджикистан на этом форуме представляет заместитель председателя Маджлиси намояндагон Мунира Гаффорова и заместитель председателя комитета по международным делам Амирхон Сафаров.

По словам Салимзода, «эта встреча  придаст импульс в развитии межпарламентских связей континента».

Азиатский континент обладает колоссальными человеческими и природными ресурсами и в будущем может столкнуться с серьезными проблемами.  Многие эксперты предполагают, что будущее за Азией, которая придет на смену Западу и станет локомотивом экономического и политического развития мира.

Предыдущее заседание межпарламентской Ассамблее стран Азии прошло в 2010 году в Дамаске- Сирии.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: