В Душанбе сорван брифинг лидера СДПТ, побывавшего на Евромайдане

Брифинг, организованный сегодня утром лидером Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойировым, был сорван. В зал, где и проводилась встреча с представитнелями СМИ, ворвалась группа женщин в составе 10-15 человек, которые стали обвинять лидера СДПТ в попытке организовать очередную гражданскую войну в Таджикистане.

Лидер социал-демократов собрал журналистов для того, чтобы рассказать о своей поездке в Украину, и о том, как он находился на Евромайдане и лично наблюдал за событиями, происходящими на центральной площади Киева.

Женщины обвинили лидера СДПТ в том, что он хочет дестабилизировать ситуацию в стране,  призывая всех бороться против нынешнего руководства Таджикистана. «Мы выбрали своего президента - Эмомали Рахмона, а такие как вы ведете антиправительственную пропаганду», - говорили женщины, которые признались, что являются жительницами ближайших к офису СДПТ домов. Офис парти расположен на улице Маяковского.  

Кроме этого, одна из женщин обвинила Зойирова в событиях прошлого лета в Хороге и в смерти её мужа, который, по всей видимости, участвовал в спецоперации по обезвреживанию незаконных вооруженных формирований в Горном Бадахшане. 

Группа женщин продолжала обвинять Зойирова, который был вынужден объявить представителям прессы, что пресс-конференция откладывается. «Вы можете мне позвонить, либо мы организуем другую встречу для того, чтобы побеседовать про Евромайдан и события на Украине», - обратился лидер СДПТ к представителям СМИ после того, как группа женщин, так и не успокоившись, на высоких тонах продолжала обвинять его по разным поводам.

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: