Мэрия Душанбе приступила к подготовке новогодних мероприятий

Мэрия Душанбе приступила к подготовке новогодних мероприятий в черте города, сообщает администрация столицы Таджикистана.

В соответствии с подписанным председателем города Махмадсаидом Убайдуллоевым решением, в Душанбе пройдут различные культурные программы, которые начнутся 27 декабря.

По данным администрации города, 27 декабря в школе-интернате №1 состоится общегородской новогодний утренник с участием воспитанников школ-интернатов, 28 декабря в государственном комплексе «Кохи Вахдат» состоится общегородское новогоднее мероприятие с участием отличников и активистов общеобразовательных школ, 30 декабря в государственном цирке запланировано проведение новогоднего праздника для детей из малоимущих семей.

Главные торжества, посвященные встрече Нового года, состоятся вечером 31 декабря на главной площади страны «Дусти» («Дружба»). В последний день 2013 года с 19.00 до 21.00 местного времени здесь состоится гала-концерт с участием звезд таджикской эстрады, который завершится пятиминутным праздничным фейерверком. В этот же день на всех мониторах, установленных в черте города, будет транслироваться поздравительная речь президента Таджикистана Эмомали Рахмона по случаю наступления 2014 года.

В мэрии отметили, что монтаж главной новогодней ёлки на главной площади республики завершится 28 декабря, а в течение двух дней после монтажа она будет полностью украшена.

По словам представителя столичной администрации, 1 января 2014 года в парках культуры и отдыха столицы Таджикистана пройдут культурно-массовые мероприятия.

Убайдуллоев поручил соответствующим структурам городской администрации завершить к началу мероприятий все работы по оформлению площадей, парков, проспектов и улиц, обеспечить необходимыми инженерными сооружениями в дни проведения мероприятий.

Руководителям всех организаций, предприятий и учреждений независимо от форм собственности поручено завершить праздничное оформление вверенных им зданий к 28 декабря.

На всех рынках столицы Таджикистана 28-30 декабря будут организованы ярмарки-продажи сельскохозяйственной продукции и других товаров народного потребления. В мэрии пояснили, что данные ярмарки будут проведены с целью предотвращения искусственного повышения цен на потребительском рынке в предпраздничные дни.

«Мэр также распорядился оказать помощь ветеранам войны и труда, одиноким пенсионерам, специальным социальным учреждениям, домам-интернатам для престарелых, инвалидов и сирот, учащимся из бедных слоев населения», - сказал представитель администрации города.

По его словам, мэр также просит душанбинцев в дни проведения праздничных мероприятий соблюдать нормы действующего законодательства и правопорядок. Столичный градоначальник также распорядился принять дополнительные меры безопасности в дни подготовки и проведения новогодних мероприятий в черте города Душанбе.

Источник: CA-News

А также читайте: