Молодежная сборная Таджикистана по футболу начала подготовку к Кубку Содружества-2014

Молодежная сборная Таджикистана по футболу (U-21) приступила в четверг к подготовке к Кубку Содружества-2014 в Санкт-Петербурге, сообщает Федерация футбола Таджикистана (ФФТ).

«Тренерский штаб молодежной сборной Таджикистана по футболу (U-21) во главе с Махмаджоном Хабибуллоевым определился с расширенным списком игроков, которые будут вызваны на первый учебно-тренировочный сбор для подготовки к Кубку Содружества-2014 в Санкт-Петербурге», - говорится в сообщении.

На первый втягивающий сбор молодежной сборной Таджикистана, который начался с 12 декабря в Душанбе, вызваны 28 игроков - 3 вратаря, 11 защитников, 10 полузащитников и 4 нападающих.

По словам Хабибуллоева, в списке игроков еще возможны изменения. Он сообщил, что второй сбор у команды запланирован на 2-10 января, а третий, заключительный этап подготовки к Кубку Содружества сборная планирует провести в турецкой Анталии.

Команда Таджикистана для участия на Кубке Содружества-2014, который пройдет с 24 января по 2 февраля в Санкт-Петербурге, будет состоять из 20 игроков.

По итогам жеребьевки Кубка Содружества-2014 молодежная сборная Таджикистана (U-21) оказалась в группе «А», где ее соперниками стали команды Эстонии, Украины и Кыргызстана.

Свой первый матч на турнире футболисты из Таджикистана проведут 24 января против эстонских сверстников. Во втором туре подопечные Хабибуллоева 25 января встретятся со сборной Кыргызстана, а свой заключительный матч на групповом этапе команда из Таджикистана проведет 27 января против сборной Украины.

На последнем Кубке Содружества молодежная сборная Таджикистана по футболу смогла выйти из группы, заняв в итоге восьмое место.

Источник: CA-News

А также читайте: