ФИФА предоставила таджикским СМИ на чемпионате мира-2014 аккредитационную квоту на два места

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) начала процедуру приема заявок на аккредитацию СМИ на чемпионат мира-2014 по футболу, который пройдет с 12 июня по 13 июля в Бразилии.

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана, для того, чтобы запросить аккредитацию на матчи чемпионата мира-2014, пишущие журналисты периодических изданий Таджикистана в обязательном порядке должны зарегистрироваться в системе FIFA Channel (http://media.fifa.com) и выслать в международной отдел Федерации футбола Таджикистана заявку на фирменном бланке издания за подписью главного редактора с четким указанием имени, фамилии, контактного мобильного телефона и электронной почты журналистов. Заявки принимаются по адресу tajikfootball@yahoo.com с обязательной пометкой «Аккредитация СМИ на чемпионат мира-2014» в теме письма.

Последний срок подачи заявки в ФФТ – 10 января 2014 года (до 12.00). Заявки, присланные позднее указанного срока, не рассматриваются.  

ФФТ подчеркивает, что ФИФА предоставила таджикским СМИ на чемпионате мира-2014 ограниченную аккредитационную квоту – всего два места. Только при наличии подтверждения о регистрации в FIFA Channel Федерация футбола Таджикистана будет рассматривать заявки на аккредитацию СМИ.

В период с 20 по 25 января 2014 года ФФТ проинформирует тех журналистов, чьи заявки будут удовлетворены, и выдаст им специальные коды доступа в информационную систему ФИФА. Последний срок заполнения формы в системе ФИФА – 31 января 2014 года. 
С 28 февраля 2014 года ФИФА начнет рассылать подтверждающие письма аккредитованным СМИ. С 17 марта 2014 года аккредитованные СМИ должны через информационную систему ФИФА выбрать, какие матчи из 48 игр группового этапа они хотят посетить.

Представители телекомпаний и радио (неправообладатели) также в обязательном порядке должны зарегистрироваться в системе FIFA Channel (http://media.fifa.com). В марте 2014 года ФИФА начнет проводить процедуру аккредитации данной категории.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: