Таджикские судьи вынесли 6 оправдательных приговора

Уголовных дел в отношении судей за последние два года в Таджикистане не было. Об этом в ходе пресс-конференции сегодня в Душанбе отметил первый заместитель председателя Совета юстиции РТ Амирхон Исхоков.

По его словам, также нет фактов уличения судей в коррупционных преступлениях. «Судья пенджикенсткого районого суда Файзиддин Бобобеков был уволен за недостатки в работе, то есть за несвоевременное рассмотрение дел. Судья города Истаравшан Рустам Негматов уволился по собственному желанию. Председатель военного гарнизонного суда города Хорога Пирмухаммад Алимшоев, также уволился по собственному желанию”, - рассказал Исхоков.

По его словам, за первое полугодие в суды поступило 4 тыс. 853 уголовных дел, рассмотрено 4 тыс. 163 из них. Вынесено 6 оправдательных приговоров (за аналогичный период 2012 года 27 оправдательных приговоров).

"В общем за отчётный период судами республики первой кассационной и надзорной инстанциями рассмотрено 65 тыс. 457 уголовных, гражданских, семейных, административных, экономических дел, ходатайств органов предварительного расследования, представлений исправительных учреждений, что на 7 тыс. 869 дел больше аналогичного периода 2012 года”, - подытожил Исхоков.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: