Таможенная служба Таджикистана опровергла сообщения о нахождении в стране 200 автомобилей якобы украденных в ФРГ

Таможенная служба при правительстве Таджикистана опровергла в пятницу сообщения СМИ о том, что 200 автомобилей немецкого производства, которые были украдены в ФРГ, обнаружены в Таджикистане, сообщает местное агентство TojNews.

Как сообщил на условиях анонимности источник агентства в таможенных органах, Таможенная служба занимается только регистрацией автомобилей, которые поступают через границу Таджикистана.

«Обязанности Таможенной службы заключаются в таможенном оформлении и подобных поддельных документов для импорта машин не зарегистрировано», - сказал источник.

В четверг издание Bild сообщило, что на автомобилях, украденных в Германии, ездят лица из ближайшего окружения президента Таджикистана Эмомали Рахмона. По данным издания, немецкие следственные органы, используя GPS, обнаружили на территории Таджикистана около 200 машин класса люкс, в том числе 93 автомобиля марки BMW, которые числятся краденными. Таджикские власти на соответствующие запросы не отвечают.

Посол Таджикистана в Германии Имомиддин Сатторов опроверг эти сообщения СМИ, заявив, что факты, описанные в статье, вызывают множество вопросов.

«Если эти машины были обнаружены по системе GPS, почему тогда они не были обнаружены до того, как были доставлены в Таджикистан? - сказал дипломат. - Немецкие правоохранительные органы могли бы поделиться такой информацией с Таджикистаном и таджикские власти бы не допустили регистрацию машин в своих органах».

Источник: CA-News

А также читайте: