В Худжанде прошли соревнования по брейк-дансу

В прошедшие выходные в г. Худжанде прошли городские соревнования по Break Dance. Организаторами мероприятия выступили Отделение Народно-демократической партии Таджикистана в Согдийской области и представительство Общественной Организации «Созандагони Ватан». Как рассказал корреспонденту Dialog.TJ руководитель представительства ОО «Созандагони Ватан» - Абдугани Сангинов, «на организационные и рекламные нужды мероприятия из бюджета ОО «Созандагони Ватан» и НДПТ было выделено около 1000 сомони».

Вместе с тем компания «Ромсар» выступила со спонсорской поддержкой мероприятия. Несмотря на спонсорскую поддержку все же цена билета на мероприятие для зрителей была высокой, считает Илхом Баротов, один из зрителей, пришедших поболеть за своих любимцев. «Для меня остается загадкой, почему билеты за день до начала турнира продавались за 10 сомони, а в день мероприятия их цена была спущена до 5 сомони? Мне кажется, что билеты должны быть доступными для всех, ведь большинство молодых людей, не может позволить себе купить такой дорогой билет», сказал нашему корреспонденту Илхом Баротов.

Администратор мероприятия не стал опровергать слова зрителя, пообещав, что в дальнейшем они сделают вход для зрителей на такие состязания бесплатными.

Несмотря на такие казусы, как считают пришедшие посмотреть на турнир зрители, и непосредственные участники соревнования, мероприятие удалось. «Соревнование прошло на высоком уровне. Была сильная борьба среди участников и каждый из них хотел стать чемпионам. Среди участников были даже девушки, и они также здорово танцевали», считает Илхом Баротов.

В данном турнире участвовало 16 профессиональных танцоров и 8 любителей брейк-данса. Среди участников были танцоры из группы «KING SIDE». Это не первый турнир, на котором принимали участие ученики Бахрома Улмасова, тренера группы танцоров «KING SIDE». Как рассказал нам сам Улмасов, ежегодно танцоры из его клуба участвуют в городских и республиканских турнирах. «Большинство членов нашей группы - школьники. И такие мероприятия позволяют нам увеличить число любителей этого вида танца», сказал Улмасов.

Для молодых людей брейк-данс это не просто танцы, а нечто большее. Так член команды «KING SIDE» Саидакрам Саидзода считает, что «Break Dance это скорее спорт, нежели танец». И когда спорт и танцы объединяются, то получается очень сильное зрелище.

Турниры по брейк-дансу проводятся в разных уголках мира. Но таджикские спортсмены не могут позволить себе участие в международных турнирах, считает Бахром Улмасов, тренер группы танцоров «KING SIDE». «Для участия в республиканских турнирах мы можем найти спонсоров, но, к сожалению, трудно найти спонсоров, которые могли бы поддержать нас в участии в международных турнирах и олимпиадах. Так, например, нашу команду пригласили выступить на международный турнир по брейк-дансу, который должен состояться через два месяца на Украине. И если найдется спонсор, который покроет хотя бы транспортные расходы, то мы с удовольствием бы приняли участие», поделился трудностями брейк-дансеров Бахром Улмасов.

Турнир завершился под громкие овации зрителей, и чемпионы турнира были награждены памятными подарками.

Ситора Юсупова

 

000BreckDance0003

Афиша мероприятия перед входом в Дворец тенниса г. Худжанд

 

000BreckDance0001

Среди участников было не мало девушек

 

000BreckDance0002

Участники и победители турнира по брейк-дансу

А также читайте: