Э. Рахмон обсудил с главой компании ТВЕА вопросы устранения проблемы дефицита электроэнергии

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял сегодня председателя компании ТВЕА Китайской Народной Республики Чжана Синя.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече были обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана с этой крупной китайской компанией.
Стороны выразили удовлетворение запуском первой очереди ТЭЦ Душанбе- 2, который состоялся 10 января в торжественной атмосфере.

Также была выражена уверенность в том, что до апреля текущего года будет запущена и вторая очередь ТЭЦ и суммарная мощность центра увеличится до 100 мВт/ч. Состоялась конструктивная беседа относительно строительства в будущем еще двух агрегатов и увеличения мощности ТЭЦ до 400 мВт/ч.

Было подчеркнуто, что компанией ТВЕА - КНР в Таджикистане реализован ряд проектов, в том числе по строительству высоковольтных линий электропередач и подстанций.

Стороны подчеркнули обоюдную заинтересованность в расширении дальнейшего сотрудничества в различных секторах энергетики и устранении проблемы нехватки электроэнергии в Таджикистане в зимний период.

Источник: ИС "Авеста"

А также читайте: