Юрий Семин впечатлен игрой Даврона Эргашева

25-летний защитник национальной сборной Таджикистана по футболу Давронджон Эргашев, выступавший в прошлом сезоне за казахстанский «Жетысу», принял участие в первом контрольном матче за азербайджанский клуб «Габала» на предсезонном сборе в Турции.

«Габала» провела первый товарищеский матч на сборах в Анталии. Команда Юрия Семина сыграла с турецким «Малтепеспором». Встреча завершилась вничью со счетом 1:1. Единственный гол в составе азербайджанского клуба на 25-й минуте забил Янник Каманан, а на последних секундах турецкий клуб усилиями Энес Эрдала восстановил статус-кво.

Таджикский легионер Даврон Эргашев, который находится на просмотре у «Габалы», в отчетной встрече вышел на поле в стартовом составе  своей потенциальной команды и произвел хорошее впечатление на главного тренера Юрия Семина.

«Он (Даврон Эргашев) мне очень понравился. У него много шансов остаться в команде», - сказал Юрий Семин в интервью азербайджанским СМИ.

Свой следующий спарринг на учебно-тренировочном сборе потенциальная команда Даврона Эргашева проведет 13 января против казахского «Тобола».

Юрий Семин является заслуженным тренером Таджикистана. Свои первые шаги на тренерском поприще он сделал в «Памире», который возглавлял в 1983-1985 годах и был в шаге от выхода популярной душанбинской команды в высшую лигу чемпионата СССР.

Отметим, что одним из помощников Семина в «Габале» является известный в прошлом полузащитник душанбинского «Памира» и национальной сборной Таджикистана Юрий Батуренко.

По прошествии двух кругов премьер-лиги Азербайджана «Габала» занимает второе место в турнирной таблице. От лидирующего в чемпионате «Карабаха» команда Семина отстает всего на один балл, имея в своем активе 35 очков. 

Источник: ФФТ

А также читайте: