Таджикистан и Китай обладают огромным потенциалом

Встреча Председателя Торгово-промышленной палаты РТ Шариф Саида  и Посла КНР в Таджикистане Фан Сянжуна состоялась 13 января в Душанбе. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе ТПП РТ.

В ходе встречи были обсуждены вопросы состояния внешнеторгового  и экономического  сотрудничества  Таджикистана и Китая, а также перспективы развития  взаимовыгодных связей в приоритетных направлениях.

«Внешнеторговый оборот  Таджикистана с КНР растёт из года в год. Между КНР и Таджикистаном  существует  многовековая  традиционная  дружба.  Президент РТ Эмомали Рахмон придаёт большое значение этим связям. По его словам, Китай входит в число крупных  внешнеторговых  партнёров Таджикистана. Расширение и укрепление международных экономических связей  с КНР рассматривается как одно из важнейших  условий динамичного развития республики», - отметил Ш. Саид. 

В свою очередь, Фан Сянжун сообщил о том, что благодаря лидерам двух стран, связи развиваются успешно, были достигнуты стабильные результаты. Китайский дипломат  подчеркнул значимость проведения в Таджикистане  китайских выставок, а также участие бизнес-структур Таджикистана  в работе ежегодных внешнеторговых  ярмарок  в Урумчи и Кашгаре.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: