Российский Фонд Марджани выпустил альбом группы «Шамс»

Российский Фонд Марджани представляет сборник с записью концерта известной таджикской группы «Шамс», проведенного в московском Культурном центре «Дом» в феврале прошлого года.

Как сообщает официальный сайт Фонда Марджани, концерт был приурочен к открытию выставки «Классическое искусство исламского мира IX-XIX вв. - 99 имен Всевышнего», организованной Фондом в Отделе Личных коллекций Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина.

В сборник вошли десять песен из репертуара группы «Шамс» и Лидуша Хабиба, исполняемые солистом этой группы Нобоваром Чиноровым.

Между тем, группа «ШАМС» выражает особую благодарность президенту Фонда Марджани Рустаму Сулейманову и продюсеру Фирузу Шабдолову за помощь и поддержку в организации концерта и выпуск альбома.

Фонд поддержки и развития научных и культурных программ, названный именем Шихабутдина Марджани (1818-1889), татарского богослова и историка, был создан в 2006 года, однако совместная деятельность людей, стоявших у истоков его создания, длится уже более 10 лет.

Фонд поддержки научных и культурных программ им. Ш. Марджани (Фонд Марджани) - негосударственная общественная некоммерческая организация, ставящая своей задачей содействовать осуществлению оригинальных программ в области развития гуманитарных наук, культуры и искусства. С этой целью Фонд принимает участие в ряде научных и культурных отечественных и зарубежных проектов, направленных на сохранение культурного наследия народов Евразии, сотрудничает с научными и культурными учреждениями Российской Федерации, образовательными и исследовательскими центрами, общественными организациями.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: