Конфедерация предпринимателей и промышленников Турции готова сотрудничать с Таджикистаном.

Заместитель министра экономического развития и торговли Таджикистана Умед Давлатзод встретился накануне в Душанбе с группой предпринимателей Конфедерации предпринимателей и промышленников Турции (TUSKON)

 Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития, в ходе встречи Давлатзод дал положительную оценку участии турецких компаний в развитии разных отраслей национальной экономики.

 Также, во время встречи представители TUSKON выразили свою готовность для участия в развитии сотрудничества в сфере экономики и торговли, энергетики, транспорта и коммуникации.

 По мнению собеседников, создание совместных промышленных предприятий, переработка сельскохозяйственной продукции в стране и привлечение инвесторов в данные отрасли, а также обмен опытом специалистов в приоритетных отраслях экономики, послужат благоприятным вкладом для нашей страны.

 Предприниматели Конфедерации предпринимателей и промышленников Турции в рамках своего визита в Таджикистан ознакомятся с деятельностью свободных экономических зон, в том числе СЭЗ «Дангара», сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Источник.Avesta.tj

А также читайте: