Замглавы ЦСИ Таджикистана: Мы не проигрываем информационную войну Кыргызстану

Таджикистан не проигрывает информационную войну между Кыргызстаном, он просто ведет себя более сдержанно, считает зам главы Центра стратегических исследований при президент РТ Сайфулло Сафаров.

«Если не побеждает, но и не проигрывает Таджикистан информационную войну,- сказал «АП» политолог. – Таджикские официальные структуры активно дают информацию о положении дел между Таджикистаном и Кыргызстаном. Но в отличие от Кыргызстана, у нас дают информацию именно соответствующие структуры, которые непосредственно занимаются этими делами – очень активно выступают и отвечают на насущные вопросы зампред Согда, очень активно глава Исфары, МИД, ЦСИ».

Сафаров признает, что государственные СМИ, особенно радио и телевидение, более пассивные, «но это означает, что Таджикистан более дорожит своими отношениями с Кыргызстаном, и не поддается эмоциям».

«Мы ведем себя более сдержанно, потому что уважаем нашего соседа, стараемся не инициировать ненужные эмоции у кыргызов по отношению к нам, как к своим старшим братьям: мы же все же старше, мы, как аксакалы, ведем себя очень спокойно, а они горячие и могут более активно показать себя. При этом, хочу сказать, что мы знаем, что к чему, все эти вопросы решаемы и решаются очень спокойно».

Тем самым, политолог считает, что независимые СМИ ведут себя активно на этом фоне, и «стоят очень верно и правильно на защите национальных интересов».

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: