Напряженность между Таджикистаном и Кыргызстаном скоро будет снята, - Бордюжа

Между Таджикистаном и Киргизией сохраняется напряженность из-за территориальных претензий этих стран друг к другу, однако вскоре она будет снята путем переговоров и различных встреч на двухстороннем уровне.

Как сообщает «ИТАР-ТАСС», об этом заявил сегодня журналистам генсек Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа.

"Мы находились в постоянном контакте с главами государств, обсуждали меры локализации этого конфликта. В последнее время для урегулирования этого конфликта было проведено семь или восемь встреч высшего руководства Таджикистана и Киргизии", - сказал Бордюжа.

По его словам, сегодня остаются некоторые неурегулированные вопросы, такие, как закрытие контрольно-пропускных пунктов с киргизской стороны и присутствие на границе воинских контингентов обеих сторон.

«Но то, что работа (по урегулированию конфликта) проводится, что к ней подключились Совбезы обеих стран и их пограничные ведовства позволяет предполагать, что вопрос будет исчерпан», - сказал генсек ОДКБ.

 Источник: ИС "Авеста"

А также читайте: