Генерал Назаров:

Об этом 22 января на пресс-конференции сообщил начальник управления внутренних дел по Согдийской области генерал Шариф Назаров.

Назаров добавил, что таджикские и кыргызские полицейские подразделения осуществляют контроль по обе стороны местности на территории Таджикистана , где произошла перестрелка. По его словам, полицейские и пограничные власти Согда и Баткена находятся на постоянно связи и проводят переговоры по недопущению обострения ситуации в приграничной зоне.

По словам генерала Назарова, в настоящее время в приграничной зоне с Кыргызстаном. В частности в районах селений Ворух, Ходжаи Аъло, Чорку и в других приграничных зонах, обстановка спокойная.

В полдень 11 января конфликт таджикских и кыргызских пограничников в местечке между селениями Ходжаи Аъло  Исфаринского района и Аксай Баткенской области перерос в перестрелку. В результате были ранены двое таджикских пограничников, 5 крыгзских пограничников и один кыргызский милиционер. Кыргызстан после этого закрыл все пограничные посты с Таджикистаном до завершения расследования проблемы.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: