В Сирии сражается 9-летний таджикский мальчик

Министерство иностранных дел РТ проверяет информацию о том, что в Сирии сражается 9-летний таджикский мальчик в рядах оппозиционных сил против войск Асада, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) во вторник.

«В Сирии сражается 9-летний таджикский мальчик по имени Ахмад. Он владеет несколькими языками и выполняет роль переводчика для бойцов, приехавших воевать в Сирию из Чечни, Турции и других стран, которые не знают арабского языка. Кроме своего родного таджикского, мальчик владеет ещё турецким, арабским и русским», - говорится в сообщении арабского сайта Elaph, которое приводят таджикские интернет-ресурсы.

Источник сообщает также, что сирийской оппозицией в войне против войск президента Башара Асада используется много подростков и детей, в том числе и из Средней Азии, которые вместе со своими родителями попали в Сирию.

Для малолетних воинов в различных районах Сирии организованы лагеря для подготовки и обучения методам борьбы с правительственными войсками.

По данным автора статьи, таджикский ребёнок Ахмад в перерывах между выполнением «своего воинского долга» по обеспечению перевода для боевиков, занимается обычными детскими играми со своими сверстниками.

Как сообщается, в департаменте информации МИД Таджикистана ответили, что на данный момент ведомство не располагает достоверной информацией об этом факте.

«Однако мы слышали об этом, эта информация в настоящее время проверяется», - подчеркнули в МИД РТ.

Источник: Озодагон

А также читайте: