Легенда таджикского футбола Юрий Семин взял Даврона Эргашева в

Один из лидеров чемпионата Азербайджана футбольный клуб «Габала», которую возглавляет заслуженный тренер Таджикистана Юрий Семин, подписал контракт с 25-летним защитником национальной сборной республики Давроном Эргашевым.

Таджикский футболист в интервью азербайджанским СМИ подтвердил, что подписал соглашение с клубом «Габала».

«Во вторник мы провели последнюю встречу и оформили соглашение. Контракт рассчитан до конца сезона и, если пойдет хорошо, мы продлим соглашение с командой, - заявил сайту ExtraTime.az Даврон Эргашев. – В контрольном матче с «Волгой» (0:0) я не сыграл, так как тренер решил дать мне отдых. Я сыграл в прошлом спарринге, поэтому сегодня Семин проверил других футболистов.

Вот уже третью неделю нахожусь здесь, и меня все устраивает. В «Габале» отличный коллектив, хорошие футболисты, сильные специалисты. Поэтому с первого же дня пребывания здесь мне все очень понравилось. Команда хорошо меня приняла. Уровень клуба очень высок, здесь все организовано на высоком уровне. Работа грамотно поставлена, футболисты не сталкиваются с какими-либо проблемами. Мне сложно сравнить «Габалу» с казахскими клубами, так как я провел здесь не так много времени. Но, в любом случае, то, что я здесь увидел, мне очень понравилось».

25-летний Эргашев, который является уроженцем Ашта, ранее в чемпионате Таджикистана выступал в командах «Худжанд», прошлый сезон провел в казахстанском клубе «Жетысу» из Талдыкургана.

После двух кругов премьер-лиги Азербайджана «Габала» занимает второе место в турнирной таблице. От лидирующего в чемпионате «Карабаха» команда Семина отстает всего на один балл, имея в своем активе 35 очков. Свой первый матч в третьем круге команда Даврона Эргашева проведет 1 февраля против клуба «Сумгаит».

Между тем, игроки национальной сборной Таджикистана – защитник Ахтам Назаров, полузащитник Фатхулло Фатхуллоев и нападающий Фарход Тохиров, которые побывали на просмотрах в казахстанских клубах «Иртыш», «Кайсар» и «Жетысу» соответственно, приняли участие в нескольких контрольных матчах, однако не смогли впечатлить казахстанские команды и вернулись на Родину, сообщает сайт Федерации футбола Таджикистана.

Источник: Озодагон

А также читайте: