В Брюсселе состоялось заседание группы дружбы депутатов Европарламента и Таджикистана

Заседание Группы дружбы депутатов Европейского Парламента и Таджикистана состоялось на днях в Брюсселе в здании Европейского парламента. 

Как сообщает МИД РТ, в ходе заседания депутат Европарламента, член делегации Европейского парламента по связям со странами Центральной Азии, председатель Группы дружбы Элизабет Йегле отметила, что основной целью Группы дружбы является дальнейшее углубление и расширение многоплановых отношений Европейского Союза и Таджикистана в экономической, социальной, инвестиционной, культурной, образовательной и туристической сферах посредством использования парламентских механизмов. 

Постоянный представитель Таджикистана в Европейском Союзе, посол Рустамджон Солиев подробно рассказал о политической, экономической, социальной и правовой ситуации в Таджикистане, возможностях дальнейшего развития двусторонних отношений Таджикистана с Европейским Союзом в торгово-экономической, инвестиционной, гидроэнергетической, образовательной и туристической сферах. 

Депутаты Европейского парламента дали высокую оценку текущему уровню разностороннего сотрудничества между Европейским Союзом и Таджикистаном. Стороны наметили пути использования парламентского механизма в деле углубления и расширения торгово-экономических, инвестиционных, гуманитарных, образовательных и туристических связей между Европейским Союзом и Таджикистаном.

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: