Транспортная прокуратура Согда помогла женщине «восстановиться» на работе

Транспортная прокуратура Согдийской области, на севере Таджикистана, оказала содействие в восстановлении на рабочее место сотруднице отделения связи Согдийского участка Таджикской железной дороги. Кроме того, ведомство помогло женщине возместить ущерб в размере порядка 10 тысяч сомони.

Как отметил «Авеста» Хуршед Худоеров, заместитель транспортного прокурора Согдийской области, в транспортную прокуратуру с заявлением обратилась Мухаррам Каримова - сотрудница отделения связи Согдийского участка Таджикской железной дороги, находящегося на территории Б.Гафуровского района.

По словам собеседника, в ходе прокурорской проверки было выяснено, что женщина уволена без основания. «В результате она была восстановлена на прежнее место работы и получила на законном основании нанесенный ей ущерб в размере 9 тысяч 930 сомони», -добавил Худоеров.

По его словам, за 6 месяцев текущего года со стороны его ведомства было проведено 20 различных проверок. В отношении 52 человек были вынесены постановления об административных правонарушениях.

Источник: Авеста

А также читайте: