Стартовал первый сезон проекта «Путевые заметки: Made in Tajikistan»

В понедельник, 27 января стартовал социально-патриотический проект «Путевые заметки: made in Tajikistan», инициаторами которого являются независимые журналисты, активные пользователи социальных сетей Азиз Хайруллоев и Иззат Мирзоев.

Концепция проекта «Путевые заметки: made in Tajikistan» проста: журналисты едут посезонно в каждый из регионов страны и посещают исторические и культурные памятники, которыми славится данный регион, знакомятся с бытом и современной жизнью населения региона, пишут свои впечатления о жизни людей в отдалённых (горных) селениях, о дороге, о людях и нравах, о еде, культуре и гостеприимстве, об особенностях  региона, о климате и достопримечательностях.

Комментируя старт первого сезона проекта «Путевые заметки: made in Tajikistan», автор идеи, журналист, Азиз Хайруллоев отметил: «Нашей целью, как журналистов – путешественников является пропаганда духовных ценностей, которые объединяют всех пользователей в social media - это богатая культура Таджикистана, историческая память, гостеприимство и радушие таджикского народа. Я уверен, что в процессе наших поездок, мы соберём много интересных и позитивных историй о людях,  разных профессий и возрастов, ознакомимся с их успехами и мировоззрением, мироощущением. Всегда интересно открывать что – то новое, в фотографиях, в очерках и заметках. В режиме on – line мы будем публиковать свои впечатления, процесс своего путешествия, размещать фотографии, путевые заметки и очерки в сети, в самых популярных группах и сообществах на порталах  www.facebook.com и www.odnoklassniki.ru.

Социальный проект «Путевые заметки: made in Tajikistan» включает в себя три сезона:

1. «Путевые заметки: легенды Согда» - Согдийская область (27 января 2014г.).

2. «Путевые заметки: пробуждение природы» - Хатлонская область, РРП  (15 апреля 2014г.).

3. «Путевые заметки: зов южных гор» - ГБАО (1 августа 2014г.).

Спонсорами социально - патриотического проекта «Путевые заметки: made in Tajikistan» являются ведущие компании Таджикистана: «ЛОТО СПОРТ», «МегаФон Таджикистан», «Ayava tour», ЗАО «Телекомм Технолоджи».

Источник: Азия Плюс

А также читайте: