Премьер-министр посетил СЭЗ «Дангара»

Премьер-министр Таджикистана Акил Акидов посетил сегодня свободную экономическую зону «Дангара» в Дангаринском районе Хатлонской области.

Как сообщил «Авеста» старший консультант пресс-службы президента РТ Субхиддин Мухиддинов, было отмечено, что СЭЗ «Дангара» расположена на площади 500 га, где в будущем будут построены промышленные предприятия, развиваться предпринимательская и производственная деятельность.

«В настоящее время в СЭЗ продолжается планирование и разработка проекта строительства таджикско-белорусского СП по производству тракторов, и совместного предприятия Таджикистана и Китая по переработке нефтепродуктов», - рассказал Мухиддинов.

По его словам, премьер-министр озадачил руководство ответственных министерств и ведомств, администрацию СЭЗ «Дангара» принять меры по выделению участка земли для строительства таджикско-белорусского СП.

«Также Акилов поручил создать условия на территории СЭЗ для деятельности других промышленных предприятий, запланировать обеспечение СЭЗ водой и электроэнергией, строительство коммуникационных объектов», - заключил Мухиддинов.

Источник: Авеста

А также читайте: