Трансферное окно для регистрации легионеров будет открыто до 1 апреля

Зимне-весеннее трансферное окно для регистрации и заявки новых иностранных футболистов для клубов высшей лиги Таджикистана-2014 открылось 15 января и будет закрыто 1 апреля.

Об этом пресс-службе Федерации футбола Таджикистана сообщил координатор Transfer Matching System (TMS) ФФТ Джовидон Хасанов. По его словам, все международные трансферы в чемпионате Таджикистана могут осуществляться строго в эти сроки. Как известно, Таджикистан уже третий год использует систему Transfer Matching System FIFA для клубов высшей лиги. Теперь без участия клуба в проекте FIFA TMS, ни один переход из одной национальной ассоциации в другую невозможен.

Данная система позволяет ФИФА контролировать сделки между клубами, сделать их «прозрачными». Также вводятся электронные международные трансферные сертификаты (ITC). Все это позволит защитить клубы и футболистов от недобросовестных агентов без лицензий.

Система отслеживания трансферов представляет собой защищенное веб-приложение содержащее базу данных футбольных клубов, игроков, агентов, федераций и конфедераций. Все отношения между сторонами трансферов отражаются в этой системе.

Зимне-весенне трансферное окно для регистрации новых иностранных футболистов в Таджикистане закроется 1 апреля. Напомним, что очередной 23-й по счету чемпионат республики среди команд высшей лиги стартует 5 апреля и, по предварительным данным, пройдет в два круга с участием десяти клубов.

Источник: ФФТ

А также читайте: