Встреча Посла Таджикистана с Замминистром иностранных дел Катара

1 июля 2013 года состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Государстве Катар Ардашера Кодири с Заместителем министра иностранных дел Государства Катар Али Аль-Ходжири. В ходе встречи был рассмотрен широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества.
Али Аль-Ходжири подчеркнул, что Государство Катар уделяет пристальное внимание отношениям между двумя дружественными странами. Было отмечено, что создаются все условия для дальнейшего углубления двустороннего сотрудничества.
Далее стороны обсудили вопрос проведения Международной конференции высокого уровня по водному сотрудничеству, которая состоится 20-21 августа текущего года в Душанбе. Конференция проводится со стороны Правительства Республики Таджикистан в координации с ООН. Посол Таджикистана пригласил катарскую сторону принять активное участие в работе данной Конференции.
Катарская сторона отнеслась к приглашению с особым вниманием, подчеркнув, что водные вопросы являются одними из главных проблем не только Государства Катар, но и всего человечества. Было отмечено, что для участия катарской стороны в данной конференции будут приняты соответствующие меры.
Стороны также обменялись мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес, и выразили надежду на дальнейшее расширение двусторонних отношений.

Источник: МИД РТ

А также читайте: