Глава СДПТ рассказал подробности «атаки» «спецгруппы» на офис партии

Лидер Социал-демократической партии Таджикистана (СДПТ) Рахматилло Зойиров прокомментировал на своей страничке в «Фейсбуке» очередную «атаку» на офис партии членами «спецгруппы», произошедшую 1 февраля.

В своем заявлении Зойиров подчеркивает: Хочу сообщить для общественности Таджикистана, СМИ и журналистов, некоторые подробности происшедшего, 1 февраля 2014 года, с 9.30 до 10.50 минут, уже повторной «атаки» спецгруппы из женщин в офис СДПТ.

Отмечу, что последняя группа женщин, по составу, отличается от той, которая 10.12. 2013 г. сорвала мою пресс-конференцию, но ясно, что организаторы и цели этих двух одни и те же.

Численность группы достигала до 15 женщин, и лишь только после того, как они убедились, что офисе, никакого заседания не проводится, основная часть (по численности) женщин покинула, место их «протеста», и остались дальше доводить свою «миссию» до конца шесть женщин. 

О том, что 1.02.2014 г. в 10.00 будет заседание Политсовета, нигде не было информации. И в Интернете тоже. Прошлый раз, женщины заявляли, что они узнали о пресс-конференции из Интернета. Теперь откуда они узнали? Даже с членами Политсовета я говорил только по телефону. Но вот о переносе заседания Политсовета по телефону я не говорил, а решение было принято 31.01. 2014 года, т.е. за сутки до заседания, и я попросил известить членов ПС СДПТ по другим каналам. И в итоге, этот момент и застал организаторов спецгруппы врасплох. Эти факты и многое другое, говорить о тщательности и «продуманности» проведенной акции. 

Очередную «атаку» женщин в офис СДПТ, не могу назвать иначе как «клоунадой», организованной некомпетентными и бездарными работниками государственных органов, направленной на дискредитацию Р.Зойирова и СДПТ , но реально и в действительности, дискредитирующей Таджикистан в целом, государственную власть, в особенности.

В ближайшие дни свое официальное отношение выразим в Заявлении Политического совета Социал-демократической партии Таджикистана».

Источник: Авеста

А также читайте: