На трассе Душанбе-Худжанд застряли более 100 машин

Министерство транспорта Таджикистана сообщает о сходе лавины,перекрывшей пути к въезду в тоннель Истиклол.

Министерство транспорта Таджикистана сообщает о сходе лавины,перекрывшей пути к въезду в тоннель Истиклол. В сообщении, ставшем доступном Радио Озоди, говорится, что  на 71 км местечка Майхура вплоть до въезда в тоннель примерно до 12 часов понедельника, 3 февраля будут перекрыты все пути. Минтранс призывает граждан, направляющихся по автотрассе Душанбе-Худжанд, воздержаться от поездок в данном направлении.  Вторые сутки в Таджикистане наблюдается обильный снегопад.


Хошим Ятимов, начальник управления министерства транспорта Таджикистана сообщил, что сход лавины произошел  на трех участках трассы, в частности на 48, 52 и 71 километрах. По его словам, дороги перекрыты, передвижение транспорта стало невозможным. К этому часу, по его словам, удалось очистить два участка пути  от обильного снегопада, осталось вычистить последний, 71-й км дороги.
По сообщению министерства транспорта, в результате, на трассе  застряли более 100 грузовых и легковых автомобилей.  Власти надеются очистить дорогу к полудню.

Тем временем, пассажиры, застрявшие в машинах еще со вчерашнего дня, жалуются на мороз.  Фахриддин Шахобов, пассажир застрявшего в снеге такси, направлявшегося из Худжанда в Душанбе, рассказал, что со вчерашнего дня вместе с детьми находится в машине. «Очень холодно, младшие дети озябли. Мы видим, что вместе с нами на дороге застряли десятки машин и, похоже, выхода из этой ситуации, нет».


Тем временем, в заявлении Комитета по чрезвычайным ситуациям сообщается об угрозах сходы лавин. Власти предупреждают жителей страны воздержаться от поездок в горные регионы.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: