Душанбе придает большое значение своим отношениям с Пекином - глава МИД Таджикистана

Душанбе придает большое значение своим отношениям с Пекином, заявил министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи на встрече с главой китайского внешнеполитического ведомства Ван И в Чолпон-Ате в кулуарах заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Как передают китайские СМИ в воскресенье, Зарифи на этой встрече заявил, что «его страна придает большое значение своим отношениям с Китаем, и видит Китай как предпочтительного партнера для сотрудничества».

Глава МИД Таджикистана выразил готовность своей страны в развитии сотрудничества с Китаем во всех областях на основе взаимной выгоды.

В свою очередь, глава внешнеполитического ведомства КНР отметил, что вывод китайско-таджикских отношений на уровень стратегического партнерства в мае этого года стал «началом нового этапа в развитии двусторонних связей».

По его словам, Пекин готов сотрудничать с Таджикистаном в целях дальнейшего углубления политического взаимодоверия и расширения взаимовыгодного сотрудничества в таких сферах как энергетика, сельское хозяйство и безопасности.

Источник: "Центральноазиатская новостная служба"

А также читайте: